Из чего делают кондитерские изделия?

Привет друзья.  Сегодня пойдет речь об изготовление кондитерских изделий и вы узнаете из чего делают кондитерские изделия? Берегитесь сладкоежки))) И возможно после этого моего рассказа про сладости, Вам может быть и не захочется их больше есть!

Сегодня мы с Вами разберем состав кондитерских изделий. Для того что бы Вы представляли, что когда Вы берете в руки упаковку шоколадных конфет и Вам очень сложно удержаться, и хочется конечно съесть одну, там две или три конфетки.

Что бы вы знали из чего они состоят и нужно ли Вам то из чего они сделаны? Самое главное составляющее любого кондитерского изделия шоколад, пирожное, или шоколадная конфета или торты, это всегда какой то жир.

По тому что в принципе жиры они придают продукту особенно в сочетании с сахаром, приятный и такой насыщенный вкус. Так вот. Какой же это жир? Если Вы думаете что это сметана, я Вам скажу что нет.

Или Вы думаете что это сливочное масло или что это даже просто растительное масло, нет! Все совсем не так. Как Вы уже замечали кондитерские изделия, например конфеты они не тают в руках или очень медленно тают.

Значит что используется в кондитерских изделиях? Используются маргарины! Используются более дешевые варианты маргаринов которые называются кондитерские жиры. Но самое главное что нужно знать про все эти жиры!

Они могут быть самого различного происхождения, в основном растительного. Но и животного это бывает реже. Из чего их делают? Делают их всегда из дешевых растительных масел.

Вот в какой местности масло самое дешевое из такого будут делать на маргариновом заводе. Этот процесс называется отверждения жидкого растительного масла и превращения его в твердый растительный жир.

Из ненасыщенных жирных кислот как Вы знаете полезны, и свойственны нашему организму. Делаются твердые жирные кислоты. При комнатной температуре.

И все бы ничего, при процессе промышленной гидрогенезации огромное количество жиров, преобразуются в транс изомеры. Которые ДОКАЗАНО канцерогены!

Эти вещества совершенно не свойственны ни каким живым организмам. Токсично воздействуют что на собак что на кошек, то есть на все живое.

Так вот. Из чего делают кондитерские изделия?  Для чего же нужны эти твердые жиры? Вот Вы подумаете почему же нельзя сделать из обычного растительного подсолнечного масла. Ничего в нем вредного нет.

Ну по тому что эти жиры плотные, если в эти жиры добавить сахар, какао порошок и сгущенку. Про сгущенку мы сейчас тоже поговорим. Все это взабьем добавим для сгущения обычную пшеничную муку. Добавляем краситель какой угодно.

И таким образом получается начинка для шоколадных конфет. Только какие же они шоколадные! Туда можно добавить вкусоароматические вещества, которых сейчас великое множество.

Так и называют вкусоароматические вещества, это все летучие соединения. Которые все имеют бензольное кольцо, тесть имеют небольшую токсичность по этому в большом количестве вкусоароматику никто не добавляет.

Ее добавляют в том количестве в котором это возможно для нашего потребления. Но не думайте что это безопасно и что если мы видим что на упаковке написано вкусоароматические вещества идентичные натуральным, это все синтетика!

Это все равно порция пищевой химии! И после прочтения этой статьи вам наверняка захочется узнать какая выпечка полезная? Еще хотела бы обратить ваше внимание на немаловажный момент.

Когда было написано Вам о твороге, было заострено внимание на том что очень много фальсификаций. Очень много фальсификаций натурального молочного жира. Все тоже самое и относится к продуктам типа молока сгущенного.

Любой молочный жир очень дорогой продукт, молочный жир например сливочное масло стоит около 300 рублей за килограмм. Сравните с пальмовым жиром который стоит 40-50 рублей.

Какая огромная заинтересованность изготовителя положить Вам не молочный жир. Так вот такие продукты типа молока сгущенного не думайте что  абсолютно на 100% натуральные.

Конечно встречается хорошая сгущенка, которая сделана по ГОСТУ которую помнят еще наши мамы, бабушки и дедушки. Но к сожалению почти вот 80%-90% продукта сейчас на рынке это суррогат!

Который делается точно так же на основании обычного сахара, пальмового жира и вкусоароматических добавок! Конечно есть какое то количество натурального сгущенного молока, но оно просто ничтожно мало по сравнению с искусственными жирами!

Если Вы эту сгущенку не сварите Вы никогда и не узнаете натуральная она или нет. По тому что если Вы ее сварите то сразу увидите что из нее вот такая вот сгущенка к которой Вы привыкли в детстве. Вот эта Варенка!

Она никогда не получится! Это продукт совершенно рекомбинированный растительно молочный. Так вот получается если Мы берем конфеты шоколадные, такие красивые в красивой упаковке.

Начинаем читать состав и сразу начинают попадаться молочные продукты, я Вам скажу дорогие мои молоко сухое это слишком дорогой продукт для использования в кондитерской промышленности.

Чаще всего его заменяют на сыворотку молочную. Вы подумаете и что такого? Вот мы пьем сывороточный белок, и все прекрасно себя чувствуем. Сыворотка это в основном большое количество лактозы, молочного сахара.

Еще один компонент на который хочу обратить внимание это арахис! Наверняка Вы все встречали конфеты с орешками. Дорогие мои ну никто не кладет в конфеты фундук или миндаль! Пожалуйста ну не думайте что это возможно.

Арахис самый дешевый заменитель орехов во всем мире. Естественно его обжаривают, дробят и используют в конфеты. По этому если у кого то есть аллергия на арахис не удивляйтесь что  Вас может что то там зачесаться.

Или какая то аллергия может проявиться от конфет. По тому что если даже конфеты не содержат орехов в своем составе. Берем читаем состав, орехов не обнаруживаем.

Но их же производили на одной мешалке, например замешали сначала начинку для этих конфет, выгрузили из мешалки. Потом на этой же мешалке замешали начинку с арахисом и выгрузили из мешалки.

Вот по этому как раз на большом количестве шоколадок так и пишут, но это грамотные производители, пишут внимание данный продукт может содержать следы арахиса, следы какао бобов. Даже если в данном продукте ни какого арахиса нет.

И на конец еще один момент на котором я хочу заострить внимание. Вот смотрите берете Вы какие либо пирожные, вот когда они готовые они смотрятся достаточно аппетитно.

Но Вы теперь вспоминайте о том что было сказано выше и анализируйте их состав. Вы обращали какой у них срок годности? Какой у них огромный срок годности. Вы не думайте что этот срок годности возможен просто без консервантов. Конечно нет!

Применяют такие консерванты как сорбаты ,бензоаты. Их получают ферментативным дрожжевым синтезом. ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЮ НА ТЕХ КТО ПОКУПАЕТ ТОРТЫ и не смотрит что эти торты уже были заморожены!

И Вы знаете это было открытием для меня. Это противоречит основным канонам холодильной промышленности. Таким тортом очень запросто можно отравиться! Вот вы и узнали из чего делают кондитерские изделия? 

И в завершении хочу сказать если Вы хотите съесть торт или пирожное, вспомните наших мам и бабушек которые пекли на сметане. Давайте учиться печь. И на растительном масле тоже можно прекрасно печь. Друзья берегите ваше здоровье!

И на этом буду заканчивать, думаю по этому вопросу все сказано. Если возникнут вопросы, задавайте. До скорых встреч, пока.

С уважением, админ

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *