Из какой муки хлеб полезнее?

Привет друзья . И сегодня речь пойдет о том что потребляет вообще все человечество, причем для одних это является основным продуктом питания, для других ежедневной добавкой к основному рациону.

Но как бы то ни было все абсолютно все хоть раз в жизни ели хлеб! Сегодня узнаем из какой муки хлеб полезнее?  А какой хлеб… ну это просто маркетинговая уловка, рекламный ход изготовителей и он не достоин Вашего внимания.

Хлеба сейчас на прилавках огромное количество, разные виды. Для большинства девушек, любительниц так называемого «ПП» хлеб это что-то такое вредное. Просто пересмотрите свое отношение к хлебу и научитесь его выбирать. Ну а те кто питается правильно, без мяса естественно не обойтись! Хотите узнать как правильно выбрать мясо на рынке?

И так, если Вы подходите к прилавку любого магазина, то очень часто он разделен на белый и темный хлеб. Белый хлеб это как известно всем различные батоны, бывают французские батоны, бывают всякие нарезные и т.д. Как бы то ни было, что такое батоны?

Батон или булка это белый хлеб.  Изготовлен и муки хлебопекарной первого сорта и поэтому дорогие мои сразу же поэтому я никогда никому его не рекомендую. Ни тем кто на массе ни тем кто на сушке ни тем кто на диете.

По тому что мука пшеничная первого сорта, изготовлена из самого ядрышка пшеничного зерна. А ядрышко пшеничного зернышка лишено витаминов и минеральных веществ.

Друзья мои, сравните содержание витаминов и минеральных веществ в пшеничном хлебе из муки хлебопекарной высшего сорта и в том же самом ржаном. В пшеничном в разы меньше в десятки раз витаминов и минералов.

Что-то конечно есть но это очень и очень мало для полноценной жизни, и не просто для тренировок. Ну что же надо есть? Давайте разберем действительно ли все так благополучно на рынке ржаного хлеба? И какой вообще другой хлеб бывает?

И из какой муки хлеб полезнее?  У нас в России кстати говоря еще не плохо дело обстоит с хлебом. По тому что хлеб у нас печется традиционно! С достаточно низким содержанием дрожжей.

Дрожжи ну хоть взять булку или столовый хлеб, дрожжи всегда для нашего хлебопекарного производства являлись достаточно дорогим сырьем. Хлебопеки все время их экономят, стараются положить дрожжей как можно меньше.

Стоимость дрожжей выше чем стоимость муки! И это очень хорошо для нашего с Вами кишечника. Если мы подходим к прилавку и видим ржаной хлеб, он не дорогой.

Это на самом деле хороший хлеб! Почему? Если Вы внимательно прочитаете состав то весь он изготовлен из муки ржаной! Разных сортов, которая очень полноценна! И по содержанию витаминов группы В. И второе чем он полезен это минеральные вещества.

Вы очень удивитесь но буквально все. И калий и магний и фосфор и железо. В принципе все минеральные вещества! Объективно можно сказать что ржаная мука очень полноценная.

Ее можно назвать и «ПП» и «ЗОЖ» это действительно хороший продукт который стоит в своем рационе применять! Все современные виды хлеба которые очень пышные и объемные. Читайте обязательно состав!

Это просто какой то коктейль трудно перевариваемый для нашего кишечника! Если Вы покупаете ржаной хлеб то Вы делаете правильный выбор. Вот как раз большая пористость и мягкость Вас должны насторожить! Это все за счет улучшителей.

Если Вы возьмете любой обычный хлеб, испеченный по старым дедовским рецептам так скажем. Сравните два этих кусочка хлеба, может один из них Вам кажется таким простым, дешевым и не вкусным.

 Но это хлеб на много более полезный чем вот такой современный хлеб с улучшителями, антиокислителями и с глютеном! Вам может еще попасться вот такой хлеб, называется Лапландский.

Он очень привлекательно выглядит, в очень красивой упаковке. Читаем состав! Вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Вы представляете вы взяли как будто бы ржаной хлеб, как будто бы полезный а на самом деле там консервант!

И еще около двадцати компонентов! Теперь обращаем внимание на срок годности. Если срок годности более пяти суток, то консервант либо сорбат калия, либо сорбат натрия, или пропионат натрия обязательно в хлебе присутствуют.

По этому читайте срок годности хлеба, нормальный срок годности 3-5 суток! Если срок годности больше однозначно применен консервант. Консервант это вещество которое замедляет все биохимические вещества в организме.

Когда Вы выбираете хлеб не нужно смотреть на цену, чем хлеб дешевле тем он проще и полезнее. Особое внимание хочу обратить на сорта хлеба которые темные и кажется что этот хлеб ржаной.

А по факту это хлеб пшеничный, просто окрашенный солодовым экстрактом или карамельным колером. И кстати карамельным колером подкрашивают не только пшеничный хлеб и выдают его за ржаной.

Если вы возьмете ржаной хлеб то не думайте что чем темнее он то он более ржаной. Уже давно существует карамельный колер который применяется в пищевой промышленности.

Красят им всем известную Пепси Колу и Кока Колу. И напиток Байкал тоже красят. Поэтому любое тесто можно окрасить и довести его хоть до черного! И Вы будите думать что это самый ржаной и самый полезный хлеб. Просто обращайте внимание на состав. Вот вы и узнали из какой муки хлеб полезнее.

Для вас уже готова статья о протеине в ней вы узнаете какой сывороточный протеин лучше выбрать?  Ну вот и все на сегодня. Надеюсь статья была вам полезна. Спасибо за внимание пишите ваши комментарии. Всего доброго вам друзья!

С уважением, админ

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *