Как правильно выбрать мясо на рынке?

Привет друзья! Сегодня у нас такой не маловажный продукт как мясо! В этом выпуске вы узнаете как правильно выбрать мясо на рынке? Наверное самый важный в питании атлета!

Ну вот все о еде да о еде! А про упражнения совсем забыли. Есть очень замечательное упражнение на ягодичные мышцы! Запомните попа куется в спортзале! И вот для нее упражнение как правильно делать выпады со штангой?

Прежде всего хочу Вас научить выбирать мясо, проверка мяса по степени свежести. Этому нас нигде не учат. И все что у нас есть это наши глаза, нос, вкус.

На самом деле что бы Вы не думали что это я придумано, есть такой гостовский метод, то есть он вполне используется всеми пищевыми технологами.При приемке мясного сырья на предприятия используется метод пальпации, проверка мяса . По этому методу мясо делится на три категории: свежее, сомнительной свежести, и не свежее.

Значит как определить свежее мясо или нет? Как правильно выбрать мясо на рынке? Нужно взять крупный кусок мяса любой, должна быть именно мякотная часть.

Вы должны ткнуть пальцем в толстую мышечную ткань и палец убрать. И дальше внимательно смотреть на сколько быстро выравнивается эта ямочка. Если проходит 30 секунд и ямочка выровнялась, то мясо свежее!

Если проходит от тридцати секунд до минуты, мясо сомнительной свежести. А если ямка совсем не выровнялась значит мясо совсем не свежее. И это проверка мяса, верно для любого волокнистого мяса.

Почему я Вас учу это делать? Дорогие мои, сейчас многие увлекаются пароварками. Вы считаете что пароварка приведет Вас к здоровью, и Вы просто всей семьей шагнете в новую эру вместе  с пароваркой.

Смотрите, чем опасна пароварка? Что Вы взяли, в пароварку положили то Вы с пароварки и съедите! То что как раз ничего не вываривается в случае с мясом не свежим, плохо!

Лучше как наши мамы и бабушки сварить мясо. То продукты микробиального синтеза, продукты распада вывариваются почти целиком в воду!

Часто в магазинах продается замороженное мясо, в частности грудки. Можно ли их покупать? Я скажу если есть выбор купить охлажденное мясо или замороженное, конечно лучше купить охлажденное.

Замороженное мясо… говорить о какой то степени свежести уже не приходится, оно может быть абсолютно любое. И любое мясо даже свежее после размораживания уже не будет обладать такой упругостью ткани.

Упругость эта частично теряется, любое размороженное мясо уже не будет так хорошо пальпироваться. Придется ориентироваться на на цвет мяса, на цвет жировой ткани.

Самое главное на что обращайте внимание!!! Если мясо заморожено, что бы жировая и соединительная ткань были белого цвета. В случае с говядиной — белого цвета, в случае с курицей-белого или розоватого цвета, в случае с индейкой тоже самое.

Читайте дальше и вы узнаете как правильно выбрать мясо на рынке? Замороженное свежее мясо ни чем не хуже охлажденного? По вкусовым качествам замороженное мясо всегда будет жестче.

По физико-химическому составу ни чем не отличается. Но всегда будет жестче, это связано с тем что любое мясо при размораживании теряет от 2% до 6% сока, то есть влаги.

Очень часто особенно если отнести это к говядине, продают мясо оно бывает очень красное и очень светлое. Какое лучше? На самом деле тут не однозначный ответ.

Почему телятина более светлая? В телятине содержится больше гемоглобина, мясо еще не зрелое. Я бы не советовала покупать детям телятину и атлетам. Именно говядину именно зрелое мясо.

В нем  и больше витаминов и минеральных веществ! На самом деле я крайне негативно отношусь к свинине! По двум причинам, то что свинина даже постный кусок если с нее срезать весь жир, в ней будет содержаться от 20%-30% жира.

Именно по этому свинина всем и нравится, она сочная. Сочность это что-это жир. Второй момент. Свинину конечно нужно уметь готовить и очень тщательно всегда проваривать, прожаривать, пропаривать и т.д.

Никогда нельзя ее чуть чуть прихватывать! По тому что передаются все заболевания свиньи человеку! Ну может быть не все, но очень опасные заболевания.

Которые даже современна медицина лечит только на начальной стадии!!! Вот вы и узнали как правильно выбрать мясо на рынке! И на этом буду заканчивать, думаю по этому вопросу все сказано. Если возникнут вопросы, задавайте. До скорых встреч, пока.

 

С уважением, админ

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *