Какая морская рыба самая полезная?

Привет друзья . Сегодня я Вам расскажу какая морская рыба самая полезная? Расскажу просто ужасные, страшные вещи про рыбу. Но самое главное они будут не просто страшные они будут аргументированными очень объективными! Статья будет длинная но очень полезная!

Может Вы что то вычитаете для себя в первый раз. И так хочу поговорить о красной рыбе. Что касается красной рыбы мы все знаем что она содержит большое количество полезного жира в котором содержится опять таки большое количество ОМЕГА 3 жирных кислот.

Это Альфа линоленовая кислота, пантотеновая кислота. Альфа линоленовая кислота это самая незаменимая кислота, из которой могут быть синтезированы другие.

Так вот рыбий жир это конечно не заменимый совершенно продукт, поставщик нашему столу вот этих полезных жирных кислот. Всего 100 гр красной рыбы а иногда даже 70 гр.

И мы имеем 1,5-2 грамма незаменимых жирных кислот. Об Омега 3 жирных кислотах об их пользе можно рассказывать бесконечно. Это полезные свойства препятствуют атеросклерозу, улучшают память, улучшают зрение, улучшают состояние кожных покровов.

Они борются с ожирением. То есть способствуют нормализации липидного обмена. Короче говоря у них целый спектр уникальных свойств. Да еще анти артритное действие, то есть препятствуют воспалению в суставах.

Так чем же опасна норвежская семга? Какая морская рыба самая полезная?  Прежде всего ее токсичные свойства, именно токсичные связаны с тем что она содержится в искусственных водоемах, то есть в загонах.

 

От скученности рыба начинает болеть, возникает большое количество болезней. И получается что морская вошь этот паразит, она паразитирует на рыбе. Рыбу она конечно не убивает но повреждает ее кожные покровы, она просто внедряется в ткань рыбы.

Рыба начинает болеть иммунитет у нее снижается, у нее буквально начинаются кровопотери, и для того что бы рыба не погибла, что бы убить эту несчастную вошь морскую фермеры скармливают рыбе гербициды или пестициды.

Те вещества которые воздействуют токсически на этого паразита. Они замедляют синтез хитинового покрова, и получается что морская вошь не так быстро размножается и рыба успевает вырасти, развиться в этих условиях.

Вас так же наверно заинтересует в чем отличие твердых жиров от масел? Узнаете какие масла полезные а от каких лучше отказаться! Так вот эти токсичные пестициды они на самом деле обладают действием и канцерогенным и мутагенным и эмбрионов токсическим.

Очень вредны для беременных женщин. Они снижают интеллект. Точно так же накапливаются в жировой ткани рыб, чем рыба жирнее чем она крупнее, соответственно в ней будет больше содержания вот этих вот вредных хлор органических соединений.

Если Вы думаете что наша страна первая страна в мире которая обращает внимание потребителей на токсическую природу норвежской семги, то это не так. Даже в самой Норвегии педиатры и ученые давным давно бьют тревогу и борются с рыбопромышленниками.

Норвегия каждый год продает на 4 миллиарда долларов рыбы. И поставляет она эту семгу в 100 стран мира! Хотя Россия покупала у нее (ПОКУПАЛА) больше чем другие страны.

Но вы сами понимаете что 4 миллиарда долларов это такая сумма которая позволяет закрыть рты любому педиатру и любому вообще ученому. Что в принципе в Норвегии и происходит. И даже ЕС которым мы так обычно так восторгаемся, типо вот цивилизованные страны.

Они повысили норму содержания хлор органических веществ в рыбе в 10 раз. Специально для того что бы Норвежская семга могла беспрепятственно быть ввозима им на рынок. Не все так плохо у нас и не все так благополучно в Европе.

Выращивают и белые сорта рыбы, но белая рыба не так опасна. Почему? В ней есть кое что другое при переработке. Я Вам расскажу. Но эта рыба содержит жира как правило менее одного процента.

Так вот именно из за этого она не накапливает в себе такого количества этих хлор органических соединений. Которыми ее тоже кормят для борьбы с морской вошью.

Еще один ужастик для того что бы лосось рос быстро в отличии от дикого нашего тихоокеанского лосося искусственный лосось, то есть семга. Ее кормят гормонами роста. Это не просто какие то слова, есть конкретные ветеринарные препараты которые называются определенными марками.

Которые скармливают либо инъекционно вводят крупной рыбе. Все это позволяет что рыба в два раза быстрее достигает нужного размера. Следовательно это экономит деньги на кормах.

А Вы скажите и что опасного в гормоне роста? Он же пептидной природы белковой, он же при термообработке разрушается. Да если Вы рыбу сварите а если Вы ее не сварите. Если Вы ее будите есть например в суши или в каком то виде сырого рыбного деликатеса.

Получается что все мы с Вами получаем гормональные вещества вместе с этой рыбой. У людей избыток этих гормональных веществ тем более искусственно синтезированных на транс генных дрожжах, вызывает целый ряд негативных эффектов.

Особенно это сказывается не на нас с Вами взрослых, а на наших детках, потому что масса тела у них маленькая и малейший гормональный сдвиг приводит к тому что у детей начинается эндокринное заболевание!!!

Вот этими всеми ужастиками которые тут написаны  не ограничивается еще вред искусственно разводимой рыбы. В частности красной. Потому что мы все любим мясо красного цвета, рыбье мясо.

В естественных условия обитания лосось окрашивается, в красный цвет по тому что он питается крилем, то есть планктоном криветочками, окрашенными каратиноидами. И получается употребляя этот окрашенный корм мясо лосося окрашивается.

Если рыба живет в загоне, естественно никакого криля там нет, кормят ее рыбьем кормом, рыбьем жиром тоже из отходов рыбьего производства. И соевыми продуктами ее кормят и получается что эти продукты все если бы были не окрашенными серого цвета.

Поэтому у рыбоводческих фермеров есть специальная палитра. Когда крупный покупатель может придти и заказать себе рыбу любого цвета. Вот прям пролистать эту палитру и заказать любого цвета. Соответственно столько красителей будет добавлено в корма.

Что это за красители? Это искусственный каротиноид, ключевое слово тут СИНТЕТИЧЕСКИЙ. Обладает как доказано уже экспертами многими вредными воздействиями на человека. В частности идет речь о нарушениях зрения, у людей развивается куриная слепота.

Какая морская рыба самая полезная? Я акцентирую Вас на белых сортах рыбы.

Это лещ, щука, окунь морской не морской, треска, сибас. Возможно что какие то виды рыб выращены в искусственных условиях обитания, но мы теперь знаем что они менее вредны. Но в белой рыбе точно нет красителя.

И так если мы подошли к прилавку с охлажденной рыбой как определить рыба свежая, качественная или не качественная? Как выбрать рыбу по степени свежести? Прежде всего обращаем на ее глазик, он должен быть прозрачным.

Затем смотрим ее жабры они должны быть ярко розового цвета. На ней не должно быть слизи она должна пахнуть приятно. Что касается замороженной рыбы. Дорогие друзья с замороженной рыбой все очень печально.

По тому что разделанная рыба любая замороженная подвергается глазированию. Этот лед которым покрыта рыба он содержит в себе химические соединения, которые повышают влагосвязывающую способность.

То есть для того чтоб эта рыба больше впитала в себя воды, была покрыта более толстым слоем льда, именно поэтому ее и глазируют. Что делать если Вы купили таю рыбу? Как по меньше всего этого добра съесть?

Нужно постараться хорошенько промыть ее под струей холодной воды. Только после этого можно варить рыбу а воду потом слить. Хорошая альтернатива замороженной рыбе это консервированная продукция.

 

Только баночные консервы или стеклянные. Почему именно такие сейчас расскажу. Что касается пресервов или консервов в полимерной таре. Обратите внимание на состав если даже на нем не написан консервант, такой продукт 100% содержит консерванты!!!

Это всегда. Полимерная банка она не является герметичной банкой. И она не может предотвратить попадания микроорганизмов из вне.  Значит копченая рыба в любом виде в промышленном копчении или домашнее копчение.

Не надо обманываться домашнее копчение абсолютно так же токсически вредно Почему? Потому что копчение это ни что иное как обработка продукта, продуктами не полного сгорания древесины.

То есть коптильный дым содержит очень много соединений финолов, альдегидов, китонов. Продукты не полного сгорания древесины, то есть это доказано что они канцерогенны и токсичны.

Так что копченая продукция любая не может быть полезной. Конечно можно иногда ее есть только Вы не думайте что едите здоровый продукт. Берегите свое здоровье!

И на этом буду заканчивать, думаю по этому вопросу все сказано. Если возникнут вопросы, задавайте. Вот вы и узнали какая морская рыба самая полезная. До скорых встреч, пока.

С уважением,админ

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *