Какая выпечка полезная?

Привет друзья. Сегодня поговорим о том какая выпечка полезная? Сегодня в разговоре и печенье и хлебцы. Так вот многие не едят хлебушек и говорят я ем хлебцы.

И чем это плохо а тем что в хлебе содержится влаги около 50% а если мы возьмем хлебцы какие бы они не были полезные какие бы они небыли бесконечно злаковые, с отрубями, из ржаной муки.

Какая у них влажность? Всего 4%-5%, это ничтожно мало. Для вас появилась новая статья какая морская рыба самая полезная?  Вы узнаете просто ужасные вещи про рыбу!

Друзья если Вы хлеб заменяете на хлебцы то что Вы получаете? Запор самый обычный человеческий запор. Поэтому если Вы думаете что облагораживаете свою микрофлору кишечника Вы от хлеба дрожжевого отказываетесь.

Переходите на хлебцы и не запиваете их достаточным количеством воды, потому что многие люди вообще не умеют пить достаточное количество воды.

Чашку с утра чая, в обед и вечером перехватили. И пьют очень мало, то от хлебцов у Вас будет не здоровье а антиздоровье! У Вас будет проблема с прохождением пищевого комка по желудочно кишечному тракту.

Дорогие девушки если Вы к своим куриным грудкам добавляете белый шлифованный рис лишенный минералов и витаминов. Который тормозит продвижение пищевого комка и Вы еще к этому всему добавляете хлебцы и думаете как прекрасно я питаюсь.

Так вот от этого бывают проблемы по пять дней. И нет возможности осуществить желаемое. И еще самое главное когда Вы выбираете хлебцы обращайте внимание что бы в составе хлебцов была не мука пшеничная хлебопекарного сорта.

А мука гречневая , ржаная, мука овсяная. Ну какие то другие виды нормальной муки.От которой ваши зубки, волосы, суставы не будут страдать. И кстати очень важно обращать внимания что бы в хлебцах не было дрожжей.

Поэтому если Вы от дрожжевого хлеба отошли и решили питаться правильно, то покупая опять дрожжевые хлебцы. То в этом ничего полезного нет. Вот вы немногу и узнаете какая выпечка полезная?

Ну а сейчас мы с Вами поговорим о том с чего начинается утро у большинства людей. Идут люди в магазин и покупают йогуртик и печенюшки. И вот в течении дня бесконечные чай и кофе.

Мы в течении дня ничего не едим, а так печенюшками балуемся. Что же такое баловаться печенюшками? Сейчас мы с вами об этом поговорим.

Какими печенюшками можно баловаться а какими нельзя)))  Так вот, очень важно что Вы едите! если Вы начинаете свою тренировку с печенюшек и заканчиваете также то ничего хорошего от своей фигуры не ждите.

Только очень, очень худые люди могут себе позволить иногда баловаться печенюшками. Дороге любители булочек. Наверняка все любят слоеное тесто и я не исключение. Хочу обратить внимание на промышленное слоеное тесто.

Друзья если кто то обманывается и думает что это тоже самое что и вареньеце с хлебом, то я Вас хочу разубедить. Промышленное слоеное тесто НИКОГДА не изготавливается на сливочном масле, просто никогда.

То есть вот Вы берете с полочки такую булочку слоеную, еще может быть думаете что мне взять булочку слоеную или ватрушечку с творогом? Конечно ватрушечку с творогом!

Потому что ватрушка с творогом это обычное сдобное тесто в которой только яйца, сахар и дрожжи. А в слоеной булочке маргарина 22%-25%. Чем же плох маргарин? Вы думаете что это углеводики а это еще и не полезные жирные кислотики!

Что такое маргарин? Это гидрогенезированный жир который был растительным маслом жидким, его пропустили через гидрогенезатор насытили ионами водорода.

Все двойные связи между атомами углерода разорвались, а остались только одинарные связи жир стал твердым и насыщенным. Но попутно обогатился чем? Трансизомерами жирных кислот и все бы было ничего.

Но трансизомеры жирных кислот высоко таксичные вещества, которые доказано всемирной организацией здравоохранения! Которые доказано вызывают РАКОВЫЕ опухоли.

То есть это очень токсичные вещества, они настолько токсичны что например в странах Скандинавии уровень регламентируется государством не выше 0,1% трансжиров в любом продукте который содержит жир.

У нас к сожалению пока трансизомеры не нормируются. И если вы покупаете булочки то лучше сделайте свой выбор в пользу обычного теста. И наконец печенье.

Которое так широко разрекламировано. И везде реклама поджидает, начните утро с этого печенья! И семья такая радостная начинает трескать это печенье! И все такие здоровые, белозубые, улыбаются Вам с экрана.

И Вы думаете, какая красотища теперь тоже будем употреблять это печенье!  К чему я это говорю? Прочитайте Вы состав! Состав абсолютно вот тоже самое что батон только на него намазали 5 см слой маргарина!

Потому что любое печенье это от 20% до 28% маргарина. И кроме того от 20% до 35% сахара песка. Вы думаете что овсяное печенье есть можно? Почитайте состав овсяного печенья. Вы что думаете что взяли пачку овсянки и замешали ее на воде и выпекли Вам печенье да?

Конечно же нет! Овсяная мука раза в три дороже чем пшеничная. И вот здесь то собака и порылась! Как раз всюду экономика, и денюшки все решают.

И все овсяное печенье промышленного производства это фактически овсяной муки с гулькин нос. Кроме добавляется маргарина 12%. Ни как здоровым продуктом это не назвать.

Конечно это все есть можно, но потом не пищите что у Вас там где то жирок на животике.  Все что касается печенья который содержит шоколад. Это 100% идет в жир!  Кроме того Ваша печень изрядно потрудится, разделяя всю эту гадость.

 И что же наконец можно есть?  Какая выпечка полезная? Такие уникальные продукты с детства. Это наши обычные сушки, сушка очень хорошая штука.

И тут даже подкопаться не к чему.  Да это мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Ну и что? Одна сушка в день никому не повредит!  Обратите внимание совершенно нет маргарина и жира всего 1%!

Очень и очень мало. И вот такие вот печенюшки они иногда называются Малютки хрустики иногда печенье Ленинградское. Здесь абсолютно безопасный хоть и не совсем полезный продукт. И на этом буду заканчивать, думаю по этому вопросу все сказано.

Если возникнут вопросы, задавайте. Вот вы и узнали какая выпечка полезная. Всем добра. До скорых встреч, пока.

С уважением, админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *