На каком масле нельзя жарить?

Привет друзья!  В этом выпуске вы узнаете на каком масле нельзя жарить?  И на чем же наконец нам жарить! Если все таки муж просто стоя с дулом пистолета, говорит надоели мне твои пареные, вареные грудки.

Сделай мне ты что — нибудь нормально жареного! И так на чем же все таки нам жарить ? Для многих станет открытием, новенькая статья значение жиров в организме человека.

И первое что Вам придет в голову это конечно на оливковом масле.

 

Ведь оно такое полезное, на нем то как раз и можно жарить. Ну и первое с чего я хочу начать это развеять миф что на оливковом масле жарить очень полезно.

Хочу Вам сказать что любое растительное масло и при комнатной температуре прибывает в жидком состоянии, естественно содержит большое количество не насыщенных жирных кислот которые  при любой термообработке особенно такой жесткой как жарка.

Так вот которые ненасыщенные жирные кислоты так полезны в свежем виде. Которые при термической обработке образуют большое количество химических соединений.

Альдегидов и китонов, Вы все прекрасно знаете что формальдегид очень токсичное вещество!!! Вы наверно бывали в кунсткамере где прибывают различные уроды, страшилки, это очень сильный консервант, и токсичное вещество!

Точно такие же вещества образуются из растительных масел при жарке на них. И в том числе из оливкового масла тоже! Так на каком же масле нельзя жарить?

Что же делать? И все таки нам жарить на чем? Берем Мы ватный диск смазываем его оливковым маслом, затем берем сковородку и протираем этим диском донышко сковороды.

Либо так мы делаем либо самый прогрессивный способ типа импортный, это спрей! Но дорогие мои. Что бы информация была у Вас объективной я хочу сказать несколько нехороших слов про вот эти кухонные спреи.

Которые изготовлены из масла канолы. Оно на столько уже разрекламировано, что когда читаешь чуть ли не самое лучшее масло в мире!!! Так вот дорогие мои это масло РАПСОВОЕ!

 Рапс это растение семейства типа капустных. Это масло с содержанием 2% эруковой кислоты. Эруковая кислота в обычных сортах рапсового масла и в обычном масле не модифицированном, эта эруковая кислота составляет до 65% от рапсового масла.

А она не переваривается ни у людей ни у животных, она откладывается  в наших органах и тканях на подобии ртути и токсичных соединений!!! То есть наносит буквально повреждение нашим внутренним органам!

Так вот эта эруковая кислота в составе рапсового масла, это чрезвычайно токсическое соединение! Которое в принципе уже ученые всего мира признали НЕПРИГОДНЫМ в пищу для человека!!!

Исторически рапсовое масло в силу того что содержит большое количество не пищевой кислоты, использовалось для технических целей. Использовалось как смазка в различных машинах и механизмах.

И в принципе туда ему и дорога. Вот вы и узнали на каком масле нельзя жарить. Не все то золото что блестит! Не нужно думать что оливковое масло самое замечательное масло на свете. Кстати в нем вообще нет омега3 жирных кислот! Вы об этом знали?

И на этом буду заканчивать, думаю по этому вопросу все сказано. Если возникнут вопросы, задавайте. До скорых встреч, пока.

С уважением, админ

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *