Почему полезно есть мороженое?

Привет друзья! Привет сладкоежки! В этом выпуске я хочу вам рассказать о мороженом. Почему полезно есть мороженое? А какое было вкусное мороженое СССР!!! У каждого что то свое, кто то ест ванильное мороженое и вспоминает детство, кто то ест эскимо.

Мороженое как и всякий продукт бывает разным. Оно бывает и полезное и вредное!!! И так, прежде всего наверняка любители ПП и ЗОЖ знают и пробовали дома делать мороженое, ну типа без сахара там без молока на протеине!

И наверняка заметили что дома такого вкусного мороженого  не получается! А все это почему? А по тому что мороженое это не просто молочный коктейль как многие думают, или замороженное молоко с сахаром.

Молочная пена которая взбита в специальном аппарате который называется фризер. Она взбивается и одновременно замораживается. По этому к сожалению домашнее мороженое какое бы мы не старались по составу волшебное сделать, все равно без фризера, без хорошего промышленного оборудования не сделать!

Ну и как же выбрать самое вкусное мороженое и одновременно не вредное или во всяком случае минимально вредное? И почему полезно есть мороженое?

По тому что мороженое в любом случае содержит в себе сахар. Без сахара мороженое сделать не возможно!!! Что можно сделать если все мороженое с сахаром? Да ничего!

Есть же какие то дни когда Вы можете позволить себе углеводы! И так Вы подошли к прилавку. У каждого конечно разное предпочтение. И как во всем многообразии определиться и выбрать?

Прежде всего хочу сказать такие странные на первый взгляд вещи. Что нам очень повезло, то есть жителям Российской Федерации! Хорошее правильное мороженое у нас именно в России!!! И исторически так сложилось в государствах СНГ.

У нас стараются сделать мороженое продуктом питания а не десертом. Все наверняка помните импортное мороженое, за которым наверняка все гонялись. Оно было какое то красивое, привлекательное в красивой упаковке.

И мы с радостью его покупали. Так вот оно на много хуже! Обратите внимание на то как называется мороженое, если в его названии написано мороженое с растительным жиром.

О чем это говорит? О том что мороженое с ненатуральным гидрогенезированным жиром. Которое уж точно не стоит выбирать.

Вот натуральное мороженое крем брюле его делают только в России!  Потому что это мороженое с большим добавлением сгущенного молока!

Сейчас мы с Вами разберем как выбрать мороженое и не отравиться. И почему полезно есть мороженое? Стаканчик должен быть круглый, ровный. Это значит что оно не подвергалось разморозке.

И если Вы видите что мороженое отходит от стен стаканчика это говорит о том что оно было разморожено и повторно заморожено. А что же в этом страшного?

На самом деле температура замерзания мороженого вовсе не ноль градусов как многие думают. Мороженое начинает таять уже при минус пяти градусов. Какой важный вывод от сюда следует?

Такой что мороженое стоит хранить однозначно при температуре ниже -5 или -7. Если говорить о шоколадном мороженом.

Шоколадное мороженое получают добавлением в белую смесь 2% какао. В принципе все натурально! Но что же делают за границей? За границей делают более дешевый вариант, просто добавляют темный краситель и добавляют вкусовой ароматизатор шоколад или шоколадное мороженое.

По этому импортное мороженое если Вы обращали внимание особенно на открытых лотках летом, лежит такое темно коричневое. Выглядит для ребенка по крайней мере очень привлекательно.

На самом деле дорогие мои темный цвет это 100%  признак добавления пищевого красителя. Цвет натурального шоколадного мороженого должен быть как кофе с молоком. И про мороженое пломбир.

Все Вы знаете что пломбир это высоко жирное мороженое, содержание жира в котором от 12%-18%  может быть. Раньше стандарт по ГОСТУ был 15% . Потом немножко снизили содержание жира до 12%  и сейчас в основном весь пломбир имеет жирность 12%.

Но отдельные изготовители когда хотят нам напомнить о нашем детстве или о детстве наших родителей, делают мороженое 15% и конечно это самое вкусное мороженое!!! 

 И на конец дорогие друзья хотелось сказать буквально несколько слов про другие компоненты, которые есть в мороженом. В молочном мороженом не только жиры и сахар.

Там содержатся эмульгаторы, стабилизаторы различные камеди. Так вот стабилизаторов на самом деле бояться не стоит. По тому что самый простой стабилизатор который использовали с незапамятных времен для производства мороженого это желатин.

Точно так же пектин. Сейчас это более современные стабилизаторы, эмульгаторы. Как бы комплексные которые иногда называются страшными словами. Эти вещества совсем не вредные и не токсичные! Так что кушайте мороженку на здоровье!!!

И на этом буду заканчивать, думаю по этому вопросу все сказано. Если возникнут вопросы, задавайте. Вот вы и узнали почему полезно есть мороженое. Всем добра. До скорых встреч, пока.

С уважением, админ

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *