Как выбрать качественный протеин?

Всем привет, дорогие друзья! И сегодня я решила посягнуть на самое что не наесть святое, на протеиновые смеси. И в этой статье я буду анализировать состав протеиновых смесей. И вы узнаете как выбрать качественный протеин?

Еще мне задают очень много вопросов (незнающие люди) по поводу протеина! Вот специально для вас написала.  Полезен ли протеин для здоровья?

Берем банку, и что нам бросается в глаза? Что написано на лицевой стороне упаковки это всего лишь маркетинговый ход!Можете на это все внимание не обращать! Самое главное всегда за фасадом, на не лицевой стороне. Для тех кто не знает, роль белка в питании человека?

 И нужно выучить хоть несколько английских слов, в которых Вы заинтересованы, которые касаются состава протеина. За который Вы выкладываете деньги, а протеин сейчас очень дорогой. Смотрим на состав и внимательно его читаем.

И самое первое на что нужно смотреть? Читаем состав и что написано тремя последними компонентами. Это подсластители, в некоторых присутствует аспартам. Для меня это все!

Дальше я читать уже ничего не буду а поставлю обратно на полку! И никогда не куплю такой протеин. Потому как я писала в предыдущей статье про аспартам. Вы тоже можете прочесть, и почему я против него!

На некоторых банках пишут 100% протеин. И МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ НА СКОЛЬКО ОН 100%.

Прочитав состав можно найти: сухой концентрат свекольного сока, ароматизаторы, подсластители,и т.д. И так за что я тут зацепилась? Во первых концентрат сывороточного белка это далеко не 100% белок! А всего лишь 80%-85% белка!

И что же в нем остального? Это лактоза, не любимая многими. Если у кого то лактозная непереносимость, то будут все вытекающие отсюда последствия. Далее сухой концентрат свекольного сока. И зачем он добавлен в протеин?

Возможно это действительно натуральный краситель и производитель хотел как лучше. Вот этот вкус вишни, и добавлена вкусоароматика. Натуральный краситель, это очень хорошо.

ПОДСЛАСТИТЕЛИ- ацесульфам калия, цикломат натрия, сахарин натрия и сукралоза. БЕЗОПАСЕН ТОЛЬКО СУКРАЛОЗА! Все остальные в разной степени но токсичны.

 Я бы такой протеин не купила. Дорогие производители надо вообще уважать спортсменов, если Вы пишете 100% сывороточный протеин то будьте добры положите туда изолят сывороточного белка. А не концентрат!

Следующий протеин

Что в его составе? Кажется какая крутизна, на самом деле тут просто кратко написан весь технологический процесс приготовления изолята сывороточного белка. Самое главное там написано что это сывороточный изолят.

Изолят конечно хорошо, по тому что в изоляте белка больше, и почти нет лактозы. Производитель не слукавил. Читая дальше состав и вот тут я начинаю напрягаться, добавлен комплекс протеазы и локтазы. А зачем добавлены ферменты?

Если в данном продукте лактозы нет? Здесь же написано что это изолят, зачем добавлять тогда ферменты? Ферменты обычно добавляют в мультикомпонентные смеси, в которых очень много всякого белка намешано. Но зачем же ферменты добавили в обычный изолят?

Это большой вопрос! Подсластители ацесульфам калия и сукралоза, и соевый лецитин. Про ацесульфам калия я уже писала. Разобрали состав этого продукта и переходим потрошить следующий.

Вот мы с вами более или менее разобрались в концентрате сывороточного белка и в изоляте сывороточного белка. Изолят сывороточного белка стоит почти в два раза дороже.

И это дорогие мои надо запомнить! По тому что дешевый сыр только в мышеловке! И теперь вы имеете представление как выбрать качественный протеин?

И дошли мы до мультикомпонентных смесей. Изготовители во всяких рекламках говорят что мультикомпонентные белки нужны для того чтобы сбалансировать аминокислотный профиль,и приблизить его к идеальному белку.

Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Смотрим на содержание, первое на что надо обратить внимание что это смесь. Состоящая из концентрата сывороточного белка, концентрата молочного белка. Сразу встает вопрос какого молочного белка? Видимо казеина.

Не молочная смесь, это гидролизованный пшеничный глютен и яичный альбумин. Против яичного альбумина я ничего против не имею, это дорогой и очень качественный белок.

Максимально  полноценный по своему аминокислотному составу, яичный белок это идеальный белок! Пшеничный глютен это растительный белок ,мало того это самый дешевый белок! Это не полноценный белок, мало того он очень аллергичный.

Для чего нужно было было добавления глютена я не понимаю. Видимо для удешевления. Если это дешевый продукт, то он имеет место быть. Не все же себе могут позволить изоляты сывороточного белка.

Но просто будьте внимательны! И если Вы видите на упаковке протеина слово (БЛЕНД-BLEND) то анализируйте что это за смесь. Какие белки в нее входят? Смотрим дальше-арахисовая мука, обогатили еще арахисовой мукой, мало было четырех видов белка, добавили еще пятый.

Кусочки печенья и дальше идет очень сложный состав этого печенья. Это белая мука это маргарин, сахар,текстроза, сода ну все как обычно. Далее натуральные и искусственные ароматические добавки лицетин вещество безусловно полезное просто содержится здесь в микроскопической дозировке.

Соль, ацесульфам калия и сукралоза как подсластитель. Вот и все. Еще один мультикомпонентный протеин.

У них очень вкусная вкусоароматика, и капучино вкус и стараются добавлять какао порошок натуральный. Разбираем теперь состав: на лицевой стороне упаковки написано что это какая то супер-пупер протеиновая смесь! Что нам положили сюда?

Протеиновая матрица состоящая из концентрата сывороточного белка, изолята сывороточного белка, казеина, мицелярного казеина, молочного протеина, яичного альбумина и пептидов глютамина. Ну вообще прекрасный состав.

 Ничего ужасного здесь нет. Сюда еще добавлен практически сухой маргарин, Вы этого не поймете, но по составу (sanglauda of pauda) это и есть растительные сливки.

Далее добавлена полидекстроза, как утверждают многие типо не влияющая на инсулиновый индекс! Ничего страшного я здесь не вычитала, кроме маргарина ничего в принципе страшного.

Сколько же здесь жира? Жира 6 грамм на порцию. Совершенно непонятно зачем столько жира на одну порцию. На 22 грамма белка. Причем порция очень большая 47 грамм. Встает вопрос что это такое ? Это концентрат, это гейнер? Ну это явно не изолят!

Ка понять что это? Мы 22 грамма протеина делим на 47 грамм и получаем меньше 59% протеина. То есть это самый настоящий гейнер. В гейнер всегда добавляют и белок и жир и углеводы.

И поэтому слово гейнер нигде здесь не написано, но анализируя состав мы это поняли. Вот вы и узнали как выбрать качественный протеин?Всем результативных хороших тренировок, и хорошего качественного спорт пита!

Спасибо за внимание, всего доброго друзья!!! Если вам не трудно, поддержите сайт, поделитесь контентом с друзьями, не будьте равнодушны. Это лучшая награда за проделанную работу! спасибо!

С уважением, админ

 

 

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *